La Taverna degli Elfi

BENVENUTI NELLA TAVERNA DEGLI ELFI!


PER INTERAGIRE CON GLI ALTRI TAVERNIERI È RICHIESTA UNA PREVIA E GRATUITA ISCRIZIONE!

GRAZIE DELLA VISITA E A PRESTO.

L'OSTE.

La Taverna degli Elfi

Un'accogliente Taverna silvestre per discutere di Natura, Medioevo, Celti e Fantasy!
 
IndiceFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi
Home del Forum:

Elvenpath,il sentiero degli Elfi

Menù della Taverna






Accedi
Nome utente:
Password:
Connessione automatica: 
:: Recuperare la parola d'ordine
Tagboard
Amici degli Elfi


Ultimi argomenti
» Il Natale del gatto Romeo (Fiaba natalizia)
Mar Dic 08, 2015 2:38 pm Da AleTheElf

» La leggenda del Maneki neko (video)
Lun Ott 26, 2015 4:13 pm Da AleTheElf

» Largo,gente: arriva il sito di Romeo!
Lun Mag 11, 2015 9:28 pm Da AleTheElf

» La Pratica Con i Tarocchi
Lun Mar 23, 2015 7:40 pm Da Arwen

» ♥♥♥Ave Maria - Leo Rojas ♥♥♥
Dom Mar 01, 2015 6:42 pm Da Keewna

» Nature - Harmony
Dom Mar 01, 2015 5:42 pm Da Keewna

» Chirapaq, Świnoujście
Dom Mar 01, 2015 5:18 pm Da Keewna

» Bonus 30 punti Elven's top 100
Dom Ott 19, 2014 7:22 pm Da Jupiter

» Insolita richiesta
Ven Ago 01, 2014 7:29 am Da Tancredi

» Uther Pendragon (Medieval Music)
Sab Lug 12, 2014 2:30 pm Da Faun

Affiliati & Directories:
Clicca per sostenerci

Vota

Forum Topsite

Personal Blogs

Top science blogs

SiteBook

Altre Top››

Migliori postatori
Keewna
 
MichaelaFairy
 
AleTheElf
 
Arwen
 
Arwen71
 
FairyViolet
 
Cernunnos80
 
Straniero77
 
Barbanera
 
Faun
 
Seguici su Facebook

Condividere | 
 

 Polar bear (#1)

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Keewna
Guerriera Tribale
Guerriera Tribale
avatar

Messaggi : 1625
Punti : 3178
Rinomanza dei post : 33
Data d'iscrizione : 04.11.10
Località : the Rocky Mountains of the Canada

MessaggioOggetto: Polar bear (#1)   Gio Ago 11, 2011 11:24 pm

Fichier hébergé par Archive-Host.com



Caractéristiques de l’Ours polaire (ou Ours blanc)

Famille : Ursidés
Longueur : 2,40 à 2,60 m
Poids moyen : mâle 500 kg/femelle 250 kg
Maturité sexuelle : 4 ou 5 ans
Longévité : 20 à 25 ans


Corps long et massif.
Odorat développé et bonne vue.
Griffes pointues et non rétractiles.
Pattes légèrement palmées.

L’Ours polaire (Ursus maritimus) est le plus imposant des carnivores terrestres. Il est toutefois considéré comme un mammifère marin, car il est adapté à la vie sur les glaces des mers arctiques. La population mondiale d’ours polaires est principalement répartie entre le Canada et l’Alaska. Les ours polaires sont aussi présents au Groenland, en Norvège et en Russie.


Des pattes fonctionnelles

Fichier hébergé par Archive-Host.comDans l’eau, l’ours polaire se déplace avec beaucoup d’aisance. Ses énormes pattes avant le propulsent alors que ses pattes arrière, plus petites, ont une fonction de gouvernail. Sur la neige, ses pattes agissent comme des raquettes et, sur la glace, ses griffes servent de crampons.

Un corps bien isolé

Sous le pelage blanc de l’ours polaire se cache une peau noire qui retient la chaleur du soleil. L’épaisse fourrure, jumelée à une importante couche de graisse, protège contre les rigueurs du climat. L’ours polaire peut affronter les - 40˚ Celsius, mais il n’apprécie guère les températures de plus de 10 °C. Il est si bien adapté aux conditions arctiques que les moindres changements de son environnement le rendent vulnérable.

Un garde-manger à la dérive

La vie de l’ours polaire est intimement liée à la banquise. L'étendue de son territoire de chasse est déterminée par la quantité des bancs de glace qui recouvrent la mer. Lorsque les glaces de certaines régions fondent au cours de l’été, il doit regagner la terre ferme. Privé de phoques jusqu’au retour des glaces, il doit principalement compter sur ses réserves de graisse pour survivre.

Des oursons poids plume

Les couples se reproduisent en avril et mai. À l’automne suivant, la femelle creuse une tanière dans la neige afin de mettre bas. Les petits naissent dans la tanière au début de l’hiver, entre novembre et janvier, après deux mois de gestation. À la naissance, les oursons (généralement des jumeaux) pèsent moins d’un kilogramme. Heureusement, le lait maternel, très riche en gras, les fait grossir rapidement.

Grandir sur la banquise

Dès les premiers signes du printemps, vers l’âge de 12 semaines, les jeunes partent explorer la banquise avec leur mère. Ils apprennent alors les rudiments de la chasse et de la survie. Au cours de cette période, la mère nourrit ses oursons et doit parfois les protéger des mâles adultes affamés. Vers l’âge de deux ou trois ans, les ours entament leur vie d’adulte.

À l’affût du phoque

Lorsqu’il part à la chasse, l’ours polaire se laisse conduire par son odorat exceptionnel. Il sait repérer un phoque à plus d’un kilomètre de distance ou sous une épaisse couche de glace. Prédateur redoutable, il se poste près d’un trou d’air et dès qu’un phoque émerge pour respirer, il le frappe mortellement d’un coup de patte. Les phoques constituent 90 % de son alimentation, mais, si l’occasion se présente, il peut aussi se repaître d’un morse ou d’un béluga.

Chassées pendant 300 ans, les populations d’ours polaires ont connu un important déclin avant qu’une convention internationale, datant de 1976, vienne les protéger. Aujourd’hui, la menace provient du réchauffement climatique. La fonte des banquises raccourcit dramatiquement la période de chasse au phoque et le maître de l’Arctique arrive difficilement à reconstituer ses réserves de graisse. Dans moins d’un siècle, l’espèce pourrait avoir complètement disparu.


To follow for the continuation!!


Good reading with all.





_________________
Fichier hébergé par Archive-Host.com
Fichier hébergé par Archive-Host.com
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://keewna.eklablog.com/
MichaelaFairy
Fata di Avalon
Fata di Avalon
avatar

Messaggi : 1613
Punti : 2345
Rinomanza dei post : 62
Data d'iscrizione : 10.11.10
Località : Canada

MessaggioOggetto: Re: Polar bear (#1)   Ven Ago 12, 2011 1:18 am

Thank you,Titi. I love your story about polar bears. If you go on my blog www.moonphotographics.com
you will find some photos with polar bears that I took this summer. Also today I wrote a poem about them. You can find the poem on my blog , but I will post it here in The Tavern,too.

_________________
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
 
Polar bear (#1)
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» thread sull'AMICIZIA tra specie diverse

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
La Taverna degli Elfi :: I Giardini :: Fauna & Flora :: Animali-
Andare verso: