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 Arancini siciliani

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Arwen71
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MessaggioOggetto: Arancini siciliani   Mar Gen 04, 2011 3:55 pm




Gli arancini sono una delle specialita' della cucina tradizionale siciliana.
Non sono una tradizione Filicudara, ma da buon siciliano non posso esimermi dal mostrarvi come prepararli!


BUON APPETITO AMICI....
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MichaelaFairy
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MessaggioOggetto: Re: Arancini siciliani   Mar Gen 04, 2011 6:02 pm

It looks delicious. What kind of flour do you use to prepare the arancini?
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Arwen71
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MessaggioOggetto: Re: Arancini siciliani   Mar Gen 04, 2011 6:34 pm

mi fa piacere che sia di tuo gradimento michaela! ti scrvo immaediatamente gli ingredienti così se vuoi puoi provare a farli!

Ingredienti per 4 persone

Riso (per risotti, parboiled, quello che non scuoce...): 320 grammi
Manzo Tritato: 100gr
Pomodori pelati: 250gr
Caciocavallo grattugiato: 60 gr
Uova : 5
Zafferano in polvere: 1 o 2 bustine, a piacere.
Cipolla : 100gr
Vino Biaznco: quanto basta
Olio Extravergine di Oliva ( io uso quello che facciamo con i nostri olivi di Filicudi, 90 litri all'anno di olio superextra saporito di qualita' assoluta!): 3cucchiai
Olio per friggere: quanto basta
Sale e pepe: quanto basta.

Ed ora.. ladies and gentlemen... passiamo alla preparazione di queste delizie!

Soffriggete la cipolla nell'olio extravergine di oliva fino alla doratura, quindi aggiungete la carne trita e fatela insaporire; versate un po di vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiungere i pomodori, un pizzico di sale fino e pepe secondo il vostro gusto.
Continuate la cottura a fuoco molto basso per circa 1 ora.
Nel frattempo bollite il riso ( lavatelo prima, finche' l'acqua non diventi piu' bianca), scolatelo al dente e conditelo con il formaggio grattugiato, i rossi delle uova e lo zafferano.
Appiattitelo su un piatto (!) e fatelo raffreddare u npo'.
Quindi con un cuchciaio grande mettete un po di riso in una mano conferendogli la forma di una cotola; nel cavo versate una cucchiaiata di condimento e ricoprite con altro riso.
Appallottolate ben bene e passate gli arancini nell'albume d'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Lasciateli quindi a riposare per mezz'ora circa, dopo di che friggeteli in una padella dalle pareti molto alte ( o un una pentola) con abbondante olio.

BUON APPETITO MIA CARA AMICA.......... .
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MessaggioOggetto: Re: Arancini siciliani   Mar Gen 04, 2011 10:46 pm

Thank you for the recipe.It was very nice of you to tell me this. :flower:
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Aduial
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MessaggioOggetto: Re: Arancini siciliani   Mar Ott 09, 2012 9:54 am

Una domanda.. quale tipo di olio usi per friggere ?
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Arwen71
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MessaggioOggetto: Re: Arancini siciliani   Mer Ott 10, 2012 2:13 pm

Aduial ha scritto:
Una domanda.. quale tipo di olio usi per friggere ?

Ciao Aduial! Io personalmente uso l'olio di semi di soia per la frittura dei miei adorati (e dorati) arancini queen
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Aduial
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MessaggioOggetto: Re: Arancini siciliani   Mer Ott 10, 2012 7:10 pm

Arwen71 ha scritto:
Aduial ha scritto:
Una domanda.. quale tipo di olio usi per friggere ?

Ciao Aduial! Io personalmente uso l'olio di semi di soia per la frittura dei miei adorati (e dorati) arancini queen

Grazie per la risposta !
Farò lo stesso anch'io. Voglio prepararli . magari per la prossima festa di Halloween !!
Ciao
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MessaggioOggetto: Re: Arancini siciliani   

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